ミュートした投稿です。
○○焼き×八味唐辛子?😅
○○焼き×八味唐辛子?😅 名称に物議を醸す和菓子なので固定名称は差し控えます事お許しくださいませ🙇その○○焼きに一味唐辛子、ジンジャー、黒ごま、山椒、シナモン、カルダモン、バジル、クローブで調合したスイーツ用の八味唐辛子と合わせてみました。8種類でオーバーしてますが今回全てが必須でした~♪
キャラメルクリームにシナモン
キャラメルクリームにシナモン 自家製のキャラメルクリームにちょっとシナモンで味変。
市販の甘い飲み物とか、鬼ってくらい砂糖入ってますものね。 なるほど、シナモンシュガーの使い道、納得です。 うんうん、ケーキ。。 大丈夫、気にしているんだから、きっと(●^o^●)
🎃パンプキンスパイスラテ🎃
🎃パンプキンスパイスラテ🎃 公式レシピ「パンプキンスパイスラテ」作りましたー! きゃー🫣美味しい😋 お店で飲めそうな感じ〜の、デザート珈琲! 早く飲みたすぎて、かぼちゃや🎃シナモン飾るの忘れちゃった〜笑😆クローブ新規開封🌟スパイス・シナモン・ジンジャー・クローブ・ナツメッグ 濃いめに抽出
ナルホド👍白胡椒はあるので、明日シナモン足して試してみます😊
ありがとうございます✨ シナモンと梅が以外に合うんです〜 後ろのりんごは購入品です〜 手作り出来たらいいですがさすがに作れません😅
takuさ〰️ん、ヒハツ➕シナモン≒ニッキ(口の中で粉が混ざったら鼻に抜ける臭いがニッキに似てるかな〰️❔)🔶ヒハツ自体は私は白胡椒に近い匂い❔黒胡椒と違う感じ(⚠️近くで🐽ク~ンク~ンすると、後になって🤧止まらな➰い😭)口の中はかなり辛さが残ってる〰️😅だから身体も温まる⁉️ 今ターメリックパウダ
芝海老の唐揚げ茶叶唐辛子和え
芝海老の唐揚げ茶叶唐辛子和え 芝海老に茶葉、クミン、山椒、八角、ウイキョウ、シナモンの入った茶叶スパイスを振りかけて片栗粉をまぶす。唐辛子の種を抜いてフライパンに油を入れ、火を付け香りが出てきたら唐揚げに芝海老を加えて唐辛子の辛味を付ける。盛り付けたら茶叶スパイスを振りかける。下味と盛り付けてからスパイスを振りかけて唐辛子の辛味
2点とも・・・秋のオープンテラスで 飲みたい逸品ですね。 ブランケット この横文字は・・・抵抗なく使っています。 (笑) シュガーは出来るだけ 飲物系に入れないので シナモンシュガーを 代用で使っています ダイエットになるか??ケーキも食べるので 駄目か (^_-)-☆
お誕生日おめでとうございます。 シナモンシュガーこんな大きなものがあるんですね。 スターアニス使った事がないので勝どき太郎さんのお料理投稿楽しみにしています。