ミュートした投稿です。
材料は変わらないチーズトーストなのに、作り方ひとつで雰囲気がガラッと変わって面白いですね🍞 ふりかけるのはカレー粉バージョンでも美味しいかもですね。
炒め野菜カレー
茄子、オクラ、獅子唐、エリンギを塩、ホワイトペッパーで炒める。途中でカレー粉を加えながら炒めて、ご飯に!煮込まず簡単炒めカレー。
炒め野菜カレー 茄子、オクラ、獅子唐、エリンギを塩、ホワイトペッパーで炒める。途中でカレー粉を加えながら炒めて、ご飯に!煮込まず簡単炒めカレー。
スパイス&ハーブマスターの遠藤です!本日1/24からは「全国学校給食週間」です。給食の思い出を語り合いましょう♪ ※全国学校給食週間とは 明治時代から始まった学校給食。戦争の影響で一時中断されましたが、昭和21年12月24日に米国のLARA物資贈呈式が行われ「学校給食感謝の日」が定められました。昭
カレー粉に力は偉大ですね。隠しきれない魅力がありますね。
隠し味?隠しきれない
トマト(カレー)スープ、また朝食に用意しました。カレー粉の力は偉大。ちょっとだけ・・・でも、カレー味。
隠し味?隠しきれない トマト(カレー)スープ、また朝食に用意しました。カレー粉の力は偉大。ちょっとだけ・・・でも、カレー味。
ウチはせいぜいコショウとカレー粉・シナモンでした🧂。皆さんの投稿を拝見してから香り・辛みや飲み物にあわせるには。。。など考えるようになりましたね~☕
☆彡皆さんは、カレー作る際、お鍋ですか?フライパンですか?? ☆彡マガジン内にある 『エスビー食品の広報担当者が語る、知ればもっとカレーがおいしくなる赤缶秘話。』 https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/zsn89qhp7n6km6j7
赤缶のカレー粉スティックがとても便利でした。
カレーなるスタート
カレーの日は、カレートーストでスタート。残り少なかったコーンマヨの上にカレー粉で、誤魔化しきれなく半分はバターで。
カレーなるスタート カレーの日は、カレートーストでスタート。残り少なかったコーンマヨの上にカレー粉で、誤魔化しきれなく半分はバターで。
素晴らしいアート作品ですね。 クリームチーズに混ぜておられるので、質感が油絵の具のようになっておりホンモノのように見えますね。 私もお菓子作りの際の色付けに、製菓用のイチゴパウダーや、かぼちゃパウダー、抹茶やカレー粉などを使ったりしておりましが、スピルリナブルーというのを初めて知りました。 青は食用