ミュートした投稿です。
カットトマトって…何?
カットトマトって…何? 炊飯器の蓋を開けた瞬間(レシピのできあがりと)違う・・・💦と思った。ドライカレーのつもりが見た目チキンライスのよう(苦笑) 某レシピ(notエスビー)を見て作った(つもりだった)レッドペッパーが必要だったが家には無いので、チリペッパーやチリパウダー、クミンも入れてみた。カットトマト カップ
お肉の旨味と玉ねぎの甘味が存分に味わえるカレーですネ〜❤
牛肉と玉ねぎだけ。いさぎよいカレーです
夏と言ったらカレー🍛〜✨️ プレミアムディナーカレー🍛とっても美味しそうですネ〜😀
恵子さん、早速コメントをありがとうございます✩ 普通のお米で炊いている時点でカレーピラフに近いので(・・;)チーズなど、好きなようにアレンジしました。 パクチー好きな日本人は少数だと思います。パクチー無くてもビリヤニはおいしいです!私は香りが飛びすぎないようにチューブでかけて食べています。
フライパンでビリヤニ
フライパンでビリヤニ 恵子さんのビリヤニが美味しそうだったので、炊飯器と赤缶カレー(パウダールー)で作るビリヤニを作ろうとしたら上手く行かず、急遽フライパンで。(普通のお米です) おこげが出来て美味しく出来ました。中辛で子供には辛いかなと思ってチーズも溶かして。きざみパクチーも付けて。 夏らしい晩ご飯
やっぱり最後はカレーうどん✨✨
やっぱり最後はカレーうどん✨✨ 最後まで美味しくいただきました🙏ご馳走様でした😋 そして、梅雨明けしちゃったかも!?☂️
楽しみです😊
スパイスでカレーを作るなんてすごいですね。 私はカレールーでしか作ったことがないので… 近々チャレンジしてみようっと。
みきママさん、ありがとうございます。お店どころか気の向くままのおうちランチでございますっ😆おはずかしーw