ミュートした投稿です。
スイートポテトのシナモンポタージュ… 参考になります♪
レモンプラオ
レモンプラオ レモンライス気になって、地元産レモンでチャレンジ!ビリヤニの炊き方は苦手だからプラオバージョンで 覚書シナモン 1/4カルダモン 2クローブ 2クミンシード 小1/4マスタードシード 小1/2ベイリーフ 1青唐辛子 1 切り込み入れるレモン 小さめ1 しぼって種とる生姜・ニンニク 少々すり
ありがとうございます。 自分も同じです^_^ 五香粉でシナモン風味で美味しかったです😋
うさまるさん、こんにちは! シナモンのアクセントが効いたさつまいものポタージュ、とっても美味しそうです♪ 素敵なワンプレートですね👀✨
メープルシロップ&シナモンdeさつまいもnoポタージュ
メープルシロップ&シナモンdeさつまいもnoポタージュ 市瀬悦子さんレシピ、さつまいものポタージュ…シナモンとメープルシロップ(なかったので、蜂蜜で代用)をトッピングしていたのが気になって…私も作ってみました。 皮ごと使った方が栄養価も高いという事で皮も無駄なく使っています。その分、綺麗な色にはならなかった~🤣 でもシナモンの香りが合
さつまいも🍠のグラタン、グラタン用七味唐辛子専用に手作りって凄いですね😍一味唐辛子、黒すりゴマ、オレガノ、シナモン、カルダモン、キャラウェイシード、山椒 牛乳に昆布出汁で…頭の中が😵🌀食べてみたい~😋
さつまいもグラタン
さつまいもグラタン 我が家では最初と途中経過がコロコロ変わる時が多いので今回も変わってこうなりました。最初→ポテチ。途中経過→グラタン。さつまいも一本丸々使ったグラタンです😆低脂肪牛乳、昆布だし、マジックソルトオリジナル、ナツメッグ、ホワイトペッパーを火にかけてポテチ用にスライスしたさつまいもとすりおろしたさつまいもを
チャイのようにも使えるんですね。 私はチャイは、カルダモン、シナモンをいれてます
ありがとうございます。 シナモンがアクセントでとても美味しいです。
ありがとうございます。 和食のしょうゆやみりんにシナモンを使っても違和感なく美味しいです。