ミュートした投稿です。
丸鶏のローストチキン【仕込中】 丸鶏をブライン液に1晩漬け込んだら、しっとり柔らかいお肉になります。 ブラックペッパー、ローリエ、ローズマリー、ニンニク、岩塩、砂糖。美味しくなるまでおやすみなさい♡
懸賞にかけています。ほぼハズレなので、手作りに・・・今年はもちろんハズレ。 クリスマスはとばして、年明けに来る誕生日と兼用かな~ 1/5が健康診断なので年末年始楽しさ半減。
クリスマスケーキは買ってきますか? 手作りしますか?
クリスマスと言えばやっぱりチキン!
akiさん、こんにちは! スパイスリースとってもかわいいです✨ クリスマスらしい素敵なレシピですね♪
えすたさん、こんにちは! チューリップチキンとってもかわいいです✨ クリスマスにぴったりですね🎄
ミニプレッツェルのスパイスリース
ピンクペッパーやピスタチオ、ダイス、シナモン、メースなどを使いました❤︎
ミニプレッツェルのスパイスリース ピンクペッパーやピスタチオ、ダイス、シナモン、メースなどを使いました❤︎
Xmas KFC Curry
クリスマスと言ったらもちろんKFC!当日の大行列には並びたくないので、こちらは数日前に楽しみます。 6Pパックの半分、3Pを解し、骨と身に分離します。 玉ねぎ1個、サラダ油、そして骨。ことこと20分程度煮込んで、骨の旨みをスープへ移します。 骨を取り除いたら、カレールウ
Xmas KFC Curry クリスマスと言ったらもちろんKFC!当日の大行列には並びたくないので、こちらは数日前に楽しみます。 6Pパックの半分、3Pを解し、骨と身に分離します。 玉ねぎ1個、サラダ油、そして骨。ことこと20分程度煮込んで、骨の旨みをスープへ移します。 骨を取り除いたら、カレールウ
🌷チューリップチキン🍗
チューブ調味料大活躍『チューリップチキン』作りました。 お肉にチューブ調味料「にんにく」「しょうが」入れて漬けおく。 衣には、片栗粉+「クミンパウダー」 トースターで10分位焼くだけ✨ 奥には、「ピクルス用スパイス」の瓶振って作ったピク
🌷チューリップチキン🍗 チューブ調味料大活躍『チューリップチキン』作りました。 お肉にチューブ調味料「にんにく」「しょうが」入れて漬けおく。 衣には、片栗粉+「クミンパウダー」 トースターで10分位焼くだけ✨ 奥には、「ピクルス用スパイス」の瓶振って作ったピク
家族みんなチキンが大好きなのでクリスマスには必ず食べてます。