ミュートした投稿です。
デザートにホットバナナ
デザートにホットバナナ 1/22(水)の夕ご飯は、 豚丼ゆず大根カブのお味噌汁菊芋の素揚げホットバナナ、みかん でした。デザートにホットバナナ🍌バナナをオリーブオイルで焼いて、シナモンとチョコスプレー、アーモンドをトッピング。冬ならではのバナナの食べ方でした✨美味しかったです😍
有難うございます😊 カレーリーフとシナモン感強めのスリランカカレー風に調合しました。 パンダンリーフが間に合わず今回は省いてます。
シナモンとジンジャーがすごく好きです❤️
全然違います〜 コーヒーショップのメニュー考案の方には申し訳ないけど、シナモン多めに笑😆
シナモン風味のりんごがシャキシャキして本当に美味しいケーキでした!
【米粉生地のピザ】ハチミツ🍯&チーズ🧀
【米粉生地のピザ】ハチミツ🍯&チーズ🧀 米粉と絹ごし豆腐を使ってピザの生地作りをしました🍕トッピングはハチミツ&チーズ!そこにシナモンをふりかけました(*'▽')♥生地がもっちりで、甘しょっぱくて美味しかったです♪
美味しそうなアップルケーキですね。 シナモンが効いて美味しそう、 ご馳走になりたいな~
甘酒の日でしたね。 雪国育ちなので甘酒は温かいものと思っていましたが冷やし甘酒と出会う機会があり以来夏場に冷たい甘酒をいただくことが多くなりました。 玄米麹甘酒体にもよさそうですね。飲んだことがないので飲んでみたいです。 昔はしょうが入りが苦手でしたが今ではおいしくいただけます、 シナモンもよさそう
アップルシナモンバターたっぷりケーキ!
アップルシナモンバターたっぷりケーキ! りんごに砂糖やバターで炒めシナモンをプラス。それを米粉やアーモンドプードル入の生地とまぜパウンドケーキに。追いシナモンでいただきました!シナモンの香りと味が美味しいアップルケーキになりました😊
コメントありがとうございます☺️ 私もシナモン大好きです💕 スイ―ツとの相性がいいので、ついアレコレふりかけてしまいました(笑)