ミュートした投稿です。
カレー粉デビューの一品目が気になります😄
蕪は焼くと甘みが出ておいしいですよね♪ カレー粉と醤油のコンビ試してみま~す😊
キャベツの千切りに、カレー粉ですか?いちど試してみます。美味しいでしょうね。
蕪のカレー粉炒め
蕪をオリーブオイルでじっくり焼いて、カレー粉とブラックペッパーに絡め、最後に醤油をさらに絡めてつくりました。カレー粉と醤油が意外とあいます!蕪があると作る料理です
蕪のカレー粉炒め 蕪をオリーブオイルでじっくり焼いて、カレー粉とブラックペッパーに絡め、最後に醤油をさらに絡めてつくりました。カレー粉と醤油が意外とあいます!蕪があると作る料理です
かなぱぱさん 近頃 キャベツ 1個買いは無くなりました。「使い切れない」 その代わり「カット野菜・千切りキャベツ」が冷蔵庫に鎮座しています。 カレー粉を入れるだけで 食欲がマシマシですね。 パン 当方は やはりご飯で 食します(^_-)-☆
キャベツのカレー炒め
キャベツを使い切りたくて、作りました。千切り、まで行かない百切りくらいの細切りにしたカレーを炒めてカレー粉をいれるだけ。 ホットドッグにしたら美味しそう!だけどパンがないのでご飯で頂きました。 ※ウインナーと目玉焼きは別売りです。これはこれでありですね。
キャベツのカレー炒め キャベツを使い切りたくて、作りました。千切り、まで行かない百切りくらいの細切りにしたカレーを炒めてカレー粉をいれるだけ。 ホットドッグにしたら美味しそう!だけどパンがないのでご飯で頂きました。 ※ウインナーと目玉焼きは別売りです。これはこれでありですね。
ルーのみ作ってみた
どうしてもカレー味の何か(ま、ルーなんですが)が食べたくて赤缶からルーを作ってみました、味はめちゃくちゃ微妙でした(笑)
ルーのみ作ってみた どうしてもカレー味の何か(ま、ルーなんですが)が食べたくて赤缶からルーを作ってみました、味はめちゃくちゃ微妙でした(笑)
ナポリタンにカレー粉合いますよねー!! ルウはやったことないですが美味しそう!
カレー粉デビューいいですね! 一度使うとハマりますよ笑
ケチャップ+カレー粉のナポリタンは子どもも好きですよ。