ミュートした投稿です。
手羽元カレーと、柿とかぶのサラダ
手羽元カレーと、柿とかぶのサラダ ゴールデンカレーのTheスパイスで、手羽元のカレーです。こぶりのメークインを買って、まるごと入れました。ガラムマサラを追加しました。サラダは、畑で採った、水菜、かぶと柿です。かぶは、種が2種類あり、どこにどれを撒いたかわかんなくて、たぶんお肌の綺麗さから、あれかな?なんて想像。涼しくなって虫さんは減
スイートバジルを日干し
スイートバジルを日干し 家庭菜園で採れたスイートバジルです。今まで、サラダなどで食べました。枯れてきたので、乾燥させて、各種料理や芳香剤等として活用します。まだ、香りが抜群です。
コメントありがとうございます。 昨年と比べると倍以上のお値段が!😱 以前はオリーブオイルをサラダ油代わりにして炒め物など使っていましたが、もうとてもできない😭
すみません😣💦⤵️質問しといて、お返事遅くなって📱💥 皮は勝手に取れないんですね😅ひとつづつは…ムリムリ😥 豆苗苦手だと、やっぱり😣…ですか…人間、なんでも経験😅チャレンジャーなので…😆サラダみたいに生食無理かも!?なので加工してみま〰️す😉
ちょっと芽がでたら食べました。あと種の皮はさっとあらっただけでした。ひとつひとつとるのはちょっと面倒ですね。正直、豆苗が苦手だとフェネグリークはかなり癖があるかと。 まあ、人間、経験です!食べてみないとわからないと思います。 あ、サラダにいれて食べたのを思い出しました。
美味しそうなリーフサラダですね。 粕漬けしたニンジンがアクセントになりおいしそうですね~
人参の粕漬サラダ
人参の粕漬サラダ 人参の粕漬の味の濃さをいかしてリーフサラダを作りました。材料はモッツァレラチーズS&Bベビーリーフやわらか一番摘み 人参の粕漬がドレッシングがわりになり、モッツァレラとの相性も良く美味しくできました。
美味しそうなかぼちゃサラダ✨ 素敵な朝ごパンですね🍀
美味しそうな朝ごパンですね。 かぼちゃのサラダ美味しそう~ スパイスが効いていそう~
朝ごパン☀️
朝ごパン☀️ かぼちゃ🎃サラダがポイント!「クミン」と「シナモン」と「ナツメッグ」「味付塩こしょう」「パセリ」を混ぜ混ぜした大人なかぼちゃサラダ。混ぜすぎか?!バゲットサンドには、「マジックソルト」サーモン、クリームチーズ、葉っぱ、アボカドにふりふり。最後に、マヨネーズとチューブ調味料「わさび」混ぜたのかけました