ミュートした投稿です。
商品モニタータンドリーチキン
商品モニター「タンドリーチキン」を作りました。 タンドリーチキンを作るのは初めてです。 袋を開けた瞬間私の苦手としたクミンの香りが..... 心配だけど頂いたのでおいしく作ろう、 鶏もも肉にシーズニングをまぶしカレー粉も少しプラスしてトースターで焼きました。&
商品モニタータンドリーチキン 商品モニター「タンドリーチキン」を作りました。 タンドリーチキンを作るのは初めてです。 袋を開けた瞬間私の苦手としたクミンの香りが..... 心配だけど頂いたのでおいしく作ろう、 鶏もも肉にシーズニングをまぶしカレー粉も少しプラスしてトースターで焼きました。&
カレー作りに大活躍!クミンを使いこなそう
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。 今回は「クミン」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。クミンといえば、カレーを思わせるエスニックな芳香をもっており、カレー粉の香りの中心になるスパイスですね。スパイスカレー作りにチャレンジする機会も増え、クミンを使ってみたという
カレー作りに大活躍!クミンを使いこなそう こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。 今回は「クミン」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。クミンといえば、カレーを思わせるエスニックな芳香をもっており、カレー粉の香りの中心になるスパイスですね。スパイスカレー作りにチャレンジする機会も増え、クミンを使ってみたという
大豆ごはんが好き
映えない画像ですまぬ…そばを食べたあとにこれじゃー足りんぞとカレーも食べました。 カレールウがないので玉ねぎを炒めて赤缶となんかテキトーにいれて作りました。赤缶は最強だな。 冷凍庫から鶏の油通ししたものを発掘したのでそれを入れたらなかなかうまい。たまにこうやって買物をせずにごはん
大豆ごはんが好き 映えない画像ですまぬ…そばを食べたあとにこれじゃー足りんぞとカレーも食べました。 カレールウがないので玉ねぎを炒めて赤缶となんかテキトーにいれて作りました。赤缶は最強だな。 冷凍庫から鶏の油通ししたものを発掘したのでそれを入れたらなかなかうまい。たまにこうやって買物をせずにごはん
料理が大好きでいろいろ作りますが、しばらく前からスパイスカレーよく作ってます。 カレー粉を使わず、一からスパイスを組み合わせて作るカレーが好きです。 カレールーやカレー粉を使って作るカレーも好きですが。 ただ、スパイスを組み合わせて作るということは、スパイスの特性をよく知って それによって、量を決め
スパイス展示館の見学会に参加させていただきました。 カレー粉は木を削ればできるとおもっていた、という創業者様の言葉が心に残りました。 そんな未知の料理が今食卓で簡単に食べられるようになったのは、偉大なる先駆者のおかげ🍛 お土産でいただいたスパイスブックを見ながら、赤缶をつかってタンドリーチキンをさ
スパイス展示館オンライン見学に参加しました! 初めて見るスパイス展示館にドキドキ 従業員の研修施設として活用され一般未公開なので、 新入社員になった気分デシタ。 入館すると創業者、山崎峯次郎・春栄ご夫妻の銅像 創業当時のお話は、初めて聞くことばかりで興味津々。 山崎峯次郎氏の自宅から運ばれた階段
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 何かと忙しい4月。 朝ごはんの時間がとれない方も多いのではないでしょうか? そんな方にご覧いただきたい動画が[こちら!](https://www.youtube.com/watch?v=qzvp_wbyYss&t=6
イベントレポありがとうございます😊 カレー粉の日本初がエスビーとは知らなかったです😮
昨日、サクラサク春に相応しいイベント「エスビースパイス展示館オンライン見学」に参加させて頂きました🌸✨ 先ずはエスビー創業者山崎峯次郎様と春栄夫人の銅像からスタート。 印象的だったのはエスビーを夫と二人三脚で成長させた春栄夫人が「女性マーケター第一号」だったと言うお話でした。 春栄夫人の執務室も拝
オリジナルのカレー粉なのですね。 食べてみたいです🌟