SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

atsusi001
2024/10/31 20:16

青椒肉糸にカレー粉

普段の青椒肉糸にカレー粉とっても風味が良く美味しくなります!

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

atsusi001さん、こんにちは!
カレー風味がプラスされた青椒肉絲、美味しそうですね👀✨
スパイシーな香りでよりごはんがすすみそうです♪


atsusi001
2024/11/01 09:04

これ本当においしいです。

ざくちゃん
2024/11/01 07:04

カレー粉プラスでスパイシーになりいいですね😊


atsusi001
2024/11/01 09:05

カレー粉は応用できおいしさを増します。