SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

moi
2024/10/30 15:30

カレーパスタ(by tochiさん)

tochiさんのカレーパスタを自分なりにアレンジしてみました。

 

チューブにんにく(S&B)を使ったガーリックオイル(EVオリーブ油)、ローストオニオン(S&B)、パセリ(S&B)、粉チーズをトッピングに加えました。ローストオニオンの香ばしさ、にんにくと粉チーズでコクも出てランチ時のメインパスタとして美味しくいただきました!

 

この簡単レシピは、ヘビロテ決定です!tochiさんありがとうございます😆

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

moiさん、こんにちは!
シンプルな素材ですが満足感いっぱいの、とっても美味しそうカレーパスタですね👀✨
目玉焼きのトッピングは欠かせませんね♪


moi
2024/10/31 13:34

こんにちは!
目玉焼きももちろんですが、ローストオニオンの効果が料理のクオリティを一層引き上げてくれます✨

ざくちゃん
2024/10/30 16:50

目玉焼きを崩しながら・・・もうたまらないですね😍


moi
2024/10/31 13:32

はい✨トロッとたまごがカレーと混ざるとたまりません!
ちょっと焼き目をつけたパスタで食べるのもいいですよ!