ミュートした投稿です。
生姜でぽかぽか🫚✨ ヘルシーで温活になるメニューですね^_^
生姜は加熱するとより温めてくれるスパイスになるそうですね! 私も、飲みものに入れたりお料理に活用したり‥積極的に頂いています。
おいしそうですし、とっても温まりそうです。 紅茶に生姜を入れるジンジャーティーはよく飲んでいるのですが、 ココナッツミルクや甘味料を入れるとまたおいしく頂けそうです。
ココナッツジンジャーティー
ココナッツジンジャーティー 紅茶パック 1つ生姜湯の素 1つ水 200ccココナッツミルク 50cc砂糖 小さじ1 身体の芯まで温まる。ココナッツミルクのほんのりエキゾチックな風味が心地よい。
鶏生姜おかゆ
鶏生姜おかゆ 夜は控えめなメニューにしました♪ 鶏肉はじっくり煮てやわらかく。生姜は細切り。 からだがあたたまり、お腹がすっきりしました!
ねぎ生姜タレの鶏丼
ねぎ生姜タレの鶏丼 塩麹につけてやわらかくした鶏をごはんにのせてお手軽丼ぶりです!からだがあたたまる、生姜入り♪ ネギと生姜の組み合わせは好きで、おかずのタレとしてもよく作ります。
生姜をスライサーで薄切りにして、レンジで加熱した後ザルに広げてベランダで干しました。 生より加熱した生姜の方が体を温めます。 使う時はこのまま、あるいは手で細かくして料理や飲み物に入れます。 何年も前からしている温活です。
枕とマットを低反発スポンジに変えて身体、快適になったのですね\(^o^)/ いいですね~ 私のは、、、何だろう?昨年末に変えたばかり。。。忘 血行が良くなるのは大事ですよね♪ 生姜食べまくってます★ おぉ~何とカワ(・∀・)イイ!!ネコちゃん🐈
コメントありがとうございます☆(人''▽`) この漬けこみアルコールまでもを飲むだなんて・・・余程のアルc//( ´艸`) 知らない方もいるかもしれないので、レシピ記載の際は注釈入れておきますね♪ ぶどう類と穀物類を使っての手作りは出来ませんが、その他の果実楽しんでいます♪画像は左はお酢、右はウイス
ガリ大好きです❤️ 新生姜の季節にはガリと紅生姜を作ります