トップ > トークルーム > スパイス&ハーブ > ザ・ミートソース🍝 ハンバーグだけじゃなく... marr🌟 2025/02/19 21:46 ザ・ミートソース🍝 ハンバーグだけじゃなく、ミルクや挽肉料理全般に合う! 「ナツメグ」⭐️ ちょっと入れすぎた感じもしますが…、美味しかったです🤤 (ナツメグとメースの香り、いいですよね。すき。) ザ・ミートソース🍝 ハンバーグだけじゃなく、ミルクや挽肉料理全般に合う! 「ナツメグ」⭐️ ちょっと入れすぎた感じもしますが…、美味しかったです🤤 (ナツメグとメースの香り、いいですよね。すき。) ナツメッグ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ナツメッグ 果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。 詳細を見る トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/21 09:23 marr🌟さん、こんにちは! ナツメッグの甘くてスパイシーな香りはミートソースと相性抜群ですよね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marr🌟 2025/02/21 23:53 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 うれしいです🍝! ナツメグとメース好きです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/02/21 07:57 ミートソースおいしそう!!山盛りで食べたいです😍 ナツメッグデビューしたてですが 香りにハマっています♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marr🌟 2025/02/22 06:13 ざくちゃん ありがとうございますパスタ🍝 キッシュの生地入れたり、乳製品使った料理にもいいですよね🥘 メースの香りも好きです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/02/20 20:14 ミートソース、美味しそうです。 多少スパイス入れすぎても、 手作りは他では食べられない 自分好みの味になりますよね(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marr🌟 2025/02/20 20:56 ソルト ありがとうございます😢🌟 今日はパスタで食べました🍝 とてもウマイシでした! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示marr🌟さん、こんにちは!
ナツメッグの甘くてスパイシーな香りはミートソースと相性抜群ですよね♪
とっても美味しそうです👀✨
投稿を表示ミートソースおいしそう!!山盛りで食べたいです😍
ナツメッグデビューしたてですが
香りにハマっています♪
投稿を表示ミートソース、美味しそうです。
多少スパイス入れすぎても、
手作りは他では食べられない
自分好みの味になりますよね(^^)