SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/09 15:52

オレガノ
シソ科のハーブの中でも香りが強いとされていて、お肉や魚料理に使われているそう😊
この写真はハーブ園で撮ったものです
オレガノ、使った料理食べてみたい!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
3件のコメント (新着順)
み。
2024/06/11 06:51

ハーブ園楽しそうです〜!

ミック
2024/06/10 06:07

私もオレガノ使用したお料理食べてみたいです~

江戸っ子
2024/06/09 21:51

こんな花なんですね。