SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/02/16 14:56

お昼はパスタにオレガノ使ってみました。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
7件のコメント (新着順)
ほーりー
2025/02/18 00:32

トマトパスタはバジルを使うことが多かったけど、今度オレガノ使ってみよー👍

ぽんで
2025/02/17 23:25

どんな感じなのかなあ

ななこさん、こんにちは!
トマトパスタにオレガノ、間違いない組み合わせですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ななこ
2025/02/17 21:02

ありがとうございます!
美味しかったです😊

ざくちゃん
2025/02/17 08:18

とってもおいしそうですね😍
うちはオレガノを朝の定番🍅スープに入れています♪
香りがよく好きです\(^_^)/


ななこ
2025/02/17 21:03

コメントありがとうございます!
朝🍅スープ、良いですね😊
試してみたいと思います✨

2025/02/16 21:14

オレガノで美味しさアップ♡ですね♡
美味しそうですね(^^)


ななこ
2025/02/17 21:09

コメントありがとうございます!
スパイス1つで味わいが変わりますねー😊

ぽんた
2025/02/16 20:42

オレガノとトマト相性いいですよね🥰


ななこ
2025/02/17 21:09

コメントありがとうございます!相性がバッチリですね😊

peterchan
2025/02/16 18:23

すごいです!


ななこ
2025/02/17 21:10

ありがとうございます!