トップ > トークルーム > スパイス&ハーブ > 休日の朝食、翌週のお弁当つくるついでのごはん... nado_kori 2025/06/08 11:49 休日の朝食、翌週のお弁当つくるついでのごはんプレート。 今朝はオートミールのカレーピラフ風。 カレースティックあるの忘れてて、適当にクミン・ガラムマサラ・ターメリックで作りました〜。 いかにもカレー!という香ばしい香りとウインナーって、どうしてこんなに相性がいいんでしょうね? 休日の朝食、翌週のお弁当つくるついでのごはんプレート。 今朝はオートミールのカレーピラフ風。 カレースティックあるの忘れてて、適当にクミン・ガラムマサラ・ターメリックで作りました〜。 いかにもカレー!という香ばしい香りとウインナーって、どうしてこんなに相性がいいんでしょうね? ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/09 12:45 nado_koriさん、こんにちは! とっても美味しそうな朝ごはんプレートです👀✨ ウインナーとカレーの香りの相性はまちがいないですよね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示nado_koriさん、こんにちは!
とっても美味しそうな朝ごはんプレートです👀✨
ウインナーとカレーの香りの相性はまちがいないですよね♪