SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/05/19 10:33

スナップエンドウが美味しい季節
茹でてサラダで食べても美味しいのですが、
今回はペペロンチーノ風に。
ニンニクたっぷり使って仕上げました。
ビールのツマミにピッタリでした〜。

簡単に作ろうと思ったら、
まぜるだけのスパゲッティのペペロンチーノを使うと良さそう❢
次回はパスタソースで作ってみたいです。

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
12件のコメント (新着順)
あきの
2025/05/31 02:25

スナップエンドウ大好きです。
ほぼ、マヨネーズでしか食べたことないですが
ペペロンチーノも美味しそうですね!


atsubuan
2025/05/31 16:23

マヨネーズは定番で美味しいですよね!

ニンニクの用意が出来れば、ペペロンチーノも1度お試しくださいませ

つぎもっさん
2025/05/25 06:03

飲みすぎちゃうかもな〜


atsubuan
2025/05/25 21:34

これだけで美味しく飲めそうです😅

☆えり★
2025/05/21 15:40

お~、これはお酒が進みそうだ🎵😋🍺✨🍺😋


atsubuan
2025/05/21 20:33

ニンニクが効いてて、お酒のつまみにピッタリです!

トンボノメガネ
2025/05/20 14:02

スナップえんどう🫛のペペロンチーノ風、とっても美味しそう✨️
にんにくたっぷり、
赤唐辛子もた〰️っぷり
スナップえんどう🫛のシャキシャキ感が堪らな〰️い〜♥
🍻と一緒にいただいたらやめられない〰️止まらない〰️♪♪〜😋


atsubuan
2025/05/21 09:21

とんでもないです〜

味付けというほど何もしてないので😅

それよりベーコンとじゃがいもとを一緒に炒めたら美味しそう😋
ベーコンが入ると味に旨みが加わりますよね😉

トンボノメガネ
2025/05/21 09:48

じゃがいものガレットシーズニングがあったので、新じゃがとベーコンとスナップえんどう🫛を炒めた(ちょっとオシャレにソテーなんて…😅)炒めて絡めた!?のですが〜(在庫があったので)
普段は塩コショウ(乳製品がダメなので)くらいです😀
母は絹さやで作ってくれました〜
ペペロンチーノで味付けしてみま〰️す😍

ゆうき
2025/05/20 11:40

おばあちゃんからえんどうもらったので、真似してみます!


atsubuan
2025/05/20 20:09

ぜひぜひ〜。
美味しいと感じて下さったら嬉しいデス。

たか125
2025/05/20 06:08

スナップエンドウ美味しい季節です。
わたっ紙はほとんど毎日マヨネーズで。


atsubuan
2025/05/20 09:39

マヨネーズで食べるのは間違いない美味しさですよね🩷
新鮮野菜はサラダで食べるのが1番かなぁと思いつつ、
炒めてしまいました😅

ほーりー
2025/05/20 01:29

いつもレンチンしてサラダばっかりだったので、いいこときいた😆
明日やります🧑‍🍳


atsubuan
2025/05/20 09:38

うちもサラダ使いばかりだったのですが、
ちょっとひらめきで作ってみました😅

いろどり
2025/05/19 23:01

おつまみにぴったりですね✨とても美味しそうです^^


atsubuan
2025/05/20 09:37

ニンニク多めでビールが美味しかったデス😅

江戸っ子
2025/05/19 22:08

美味しそうですね。


atsubuan
2025/05/20 09:36

ありがとうございます🩷

ななこ
2025/05/19 20:20

素敵!👏アイデア賞ものですね!
真似させていただきまーす🥰


atsubuan
2025/05/20 09:36

嬉しいコメントありがとうございます✨

ペペロンチーノ風おすすめです👍