SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/19 07:47

【梅酢そうめん】
暑い夏のクールダウンメニュー

淡いピンク色の麺つゆは梅酢と白だしで味付け、新鮮な夏野菜を添えて。

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
6件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/06/21 07:03

さっぱりとしておいしそう♪
梅酢と白だしのつゆがおしゃれですね😄

草取り名人
2024/06/21 06:40

わが家も夏は素麺の出番が多いです。
とても美味しそうです。

moo
2024/06/20 07:48

おいしそう!


かな
2024/06/20 18:55

ありがとうございます✨

mana
2024/06/19 18:24

梅酢で綺麗な色のつゆになりますね^ ^


かな
2024/06/20 18:55

ありがとうございます、赤が入ると映えますよね✨

u
2024/06/19 17:33

おいしそうです
さっぱりつるりといただけそうですね


かな
2024/06/20 18:54

ありがとうございます、食欲ない日もおすすめです✨

ミック
2024/06/19 07:55

さっぱりいただけますね。暑い夏に食べたくなります。


かな
2024/06/20 18:54

ありがとうございます、爽やか麺です✨