SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/03/25 12:18

お昼になりました。
今 ココア+の飲み物をお昼に飲む事しています。
ランチは暫く考えて (笑) 
紅茶かインスタントコーヒー+シナモン+ヒハツを入れて 
このスプーンで ココア×2 コーヒーなら×1 紅茶は1P
シナモンはスプーン×0.1 ヒハツ 一振り
血流改善・栄養補給・腸活としています。



ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
7件のコメント (新着順)
ちまくま
2025/03/27 18:19

シナモンとヒハツ入れると美味しそうですね😊

ななこ
2025/03/27 09:25

腸活!素晴らしい✨

ゆうき
2025/03/26 11:08

オリジナルドリンクですね

つぎもっさん
2025/03/26 08:59

ランチ良いですね~


勝どき太郎
2025/03/26 09:34

コメ 有難う御座います。
ガツンと行きたいですが・・・年には勝てなくなりますね。
でも たまには ガツンと行きます (^_-)-☆  

いくみ
2025/03/25 21:45

いいランチですね!


勝どき太郎
2025/03/26 09:36

コメ 有難う御座います。
食が細くなりました。気が付くとこれが「ランチ」でした。
でも、たまには若さを取り戻します (笑)

ソルト
2025/03/25 18:09

毎日のお昼に、と決めて習慣にすると続けやすいですね。(^^)

勝どき太郎さん、こんにちは!
ドリンクにスパイスを自然に取り入れていて素敵です👀✨
生活にスパイス&ハーブが根付いていますね♪