トークルーム

2025/09/24 16:04

大好きな赤缶カレーパウダールウで豚バラと玉ねぎの
カレーを作りお出汁を足してカレーうどんに🥰

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
4件のコメント (新着順)
てぃーわい
2025/09/25 09:57

カレーうどん、大好き!

akatonbo
2025/09/25 07:33

おいしそうです。

ざくちゃん
2025/09/25 06:01

豚バラたっぷり!赤缶カレーうどんおいしそう😍

ぽんたさん、こんにちは!
赤缶カレーパウダールウを活用したカレーうどん、間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪