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トークルーム

2025/02/09 21:35

フィリピン風、春巻きにエキゾチック感増です

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
3件のコメント (新着順)

にゃんこっくさん、こんにちは!
たくさんのフィリピン料理、素敵ですね👀✨
どれもとっても美味しそうです♪


にゃんこっく
2025/02/10 11:39

ありがとうございます、春巻きと言うより揚げ餃子みたいな感じなのでスパイス、バッチリでしたぁ

勝どき太郎
2025/02/10 10:44

にゃんこっくさん
フィリピン 行きたくなりました。
ランソーネスとハロハロとセニョリータ
ミンダナオのハムステーキとパイナップルジュース 
四半世紀いっていませんのでね (^_-)-☆ 


にゃんこっく
2025/02/10 11:25

義母がフィリピンなんです!ココナッツお菓子等も美味しいですよね♪

江戸っ子
2025/02/10 02:36

フィリピン風春巻き気になります。


にゃんこっく
2025/02/10 11:27

フィリピン春巻きは中華の春巻きと全く違ってどちらかと言うと揚げ餃子みたいな感じですよ