SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

🍅小瓶よりオーガニックの方が賞味期限が1年も早かった!
【ターメリック+ジンジャー】
     セレクトです💫

黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース
 を600Wで1分加熱。
+お酢+スパイス




その後、
【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みました。

白湯、
トマトジュース、
コーヒー+朝食





海外ではスパイスコーヒー☕️はメジャーな飲み物♪
__________________________
▼レシピやヒハツについてまとめた、私の投稿は"こちらを"↓
https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/ndjntkozw6skx3xi

☀️毎朝のルーティン、9年程続けてます💫
モーニングスパイス 

2件のコメント (新着順)
みきママ
2024/01/20 23:49

これこれ、美味しそうですね


家族が間違えて有塩のトマト買って来て💦(´;ω;`)
ちょいカレーチックな味わいでおいしかったです~

1cchie
2024/01/20 06:11

賞味期限、どうしてそんなに違うんでしょうね。
オーガニックではないからと言って、なにか日持ちするものが追加される訳でもないですし。
考えられるのは、ドライハーブの製造工程で、風味が残るように乾燥を少し弱めにしているとか?


1cchie
2024/01/20 15:23

エスビー様に聞いてみたい内容ですねー。
オーガニックがあまり売れなくてって理由じゃなければいいですが。。

オーガニックのほうが内容量多いのに~、、、
あぁ~、少し前にスパイス売り場から消えたんですよ~
取扱い無くなったと思ったら、別の売り場で見つけたので
え~こんなとこにあった。。。って感じで皆さん気づかないかもです(´;ω;`)