トークルーム

2025/06/09 21:37

今夜は鶏肉の代わりにレバーをメインに使った、
(元レシピは)グリーンカレー。

見た目は…見た目は写メを添えるのを迷ったくらいにアレですが、
スパイシーな香りと、辛すぎない風味がgood
ナンも作ったけど、単体でも満足でした…

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
2件のコメント (新着順)
ゆうき
2025/06/17 09:27

ナン!本格的ですね


nado_kori
2025/06/18 13:26

きなこと小麦粉を3:7で、レモン汁と水を加えて捏ねてトースターで焼いたら出来る、
なんちゃってナンです〜!

たまに失敗もするんですが(汗)
知ってるだけで重宝するレシピの1つです(^^)

nado_koriさん、こんにちは!
レバーを使ったグリーンカレー、美味しそうですね👀✨
どんなお味がするのか気になります♪