SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/27 10:23

トマトレシピ

【アボカド・クリームトマト】
冷製スープのガスパチョに、アボカドとカシューナッツのクリーミーさをプラス。クリームのようななめらかな質感に仕上げます。

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
3件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/06/28 18:05

クリーミーさがおしそう!
ガーリックトーストと一緒に食べたいな😍


かな
2024/06/29 10:26

ガーリックトーストいいですね、会いそうです✨

ミック
2024/06/27 20:40

美味しそう。
ガスパチョにアボカドやカシューナッツのクリーミーさが合いますね。


かな
2024/06/28 11:40

ありがとうございます、クリーミーなガスパチョも変わり種でいい感じです✨

u
2024/06/27 16:11

おいしそう
ガスパチョ夏にぴったりですね
アボカドも入ってるので、食べやすそうですね
個人的にパスタに絡めたいです😊


かな
2024/06/28 11:39

いいですね、冷製パスタ✨