SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/02/19 14:35

ごぼうスープ
ごぼう、玉ねぎ、じゃがいも、人参、固形コンソメ、ローレル、炒め油、塩こしょう、牛乳(豆乳可)
鍋に適当な大きさに切った野菜を入れ炒める。
水と固形コンソメ、ローレル入れて、ごぼうが柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったら、ローレルを取り除き、フードプロセッサー(ミキサー)でポタージュ状に混ぜる。牛乳と水、塩こしょうで味見する。
仕上げにオリーブオイル、アマニ油、ブラックペッパーをかける。

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
8件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2025/02/21 07:59

クリーミーなごぼうスープおいしそう😍

ゆうき
2025/02/20 15:51

おしゃれで美味しそうです

パンダくん
2025/02/20 10:53

ごぼうのスープ、おいしそうですね。
体にも良さそうです。

たか125
2025/02/20 07:00

ごぼうの香りがたまらないでしょうね。
大変手間がかかっているんですね。その分美味しいでしょう。

江戸っ子
2025/02/20 05:31

美味しそうですね。

ほーりー
2025/02/20 00:46

美味しそうです✨
フードプロセッサーを使うと洗い物がふえちゃうので尻込みしてたけど、このレシピなら使う価値ありですね💪

やさし
2025/02/19 21:14

ごぼうのポタージュおいしそう
栄養もたっぷりですね^^

ユカッペさん、こんにちは!
ごぼうの旨みを堪能できる、とっても美味しそうなスープですね👀✨
ローレルの香りのアクセントも素敵です♪