SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/07/02 17:18

いただいたえんどう豆で作り置き

【グリーンカレー】
エンドウ豆、ネギ、ミントをミキサーでペーストにしたものをベースに、グリーンカレーを作成。裏漉した方が滑らかですが、面倒なので私はそのまま。ココナツミルクの代わりにオーツミルクを使用、プロテインは牛、豚よりチキンが個人的に合うと思いました!!

スペアミント
清涼感の中に甘みのある風味を持つハーブです。葉は濃い緑色でやや丸みがあり、デザートの香りづけや飾り、カクテルやハーブティーなどのドリンク類によく使われます。中でも、スペアミントをたっぷりと使うキューバのカクテル「モヒート」は人気があります。
5件のコメント (新着順)
moo
2024/07/05 07:58

おいしそうですね!

草取り名人
2024/07/04 04:43

めちゃくちゃ美味しそうです。


かな
2024/07/05 07:46

爽やかでおいしいです✨

mana
2024/07/03 07:44

えんどう豆🫛のグリーンカレー
おいしそうですね^ ^


かな
2024/07/03 10:57

いつもレンズ豆、ひよこ豆使うのですがエンドウ豆に置き換えました♪

ざくちゃん
2024/07/03 07:02

彩り豊かなグリーンカレー!食べたくなりました😍

ミック
2024/07/03 06:30

グリーンカレーおいしそうですね。
どんなお味なのか気になります。


かな
2024/07/03 10:56

グリーンカレーのペーストや粉末使うので手軽です✨

参考:
https://www.sbotodoke.com/shop/g/g89633/

ミック
2024/07/03 11:26

グリーンカレー用ミックス初めて見ました。
魚醤とかも入っているんですね、これがあると作るのによいですね。