トップ > トークルーム > フリートーク > 【ふきのとう取ってきたよ】今年はちょっと出遅... ゆみたろう 2026/04/16 08:03 <p>【ふきのとう取ってきたよ】</p><p><br></p><p>今年はちょっと出遅れた。ふきのとうを取ってきました。この画像のはもう、大きくなってますが開く前のを取って、ふきのとう味噌にしてみます。</p><p><br></p><p>去年は作りすぎて持て余してしまった。今年は出遅れたのでふきのとうもちょっとしか取れなかったならちょうどいっか‼️😊</p><p><br></p><p>鴨🦆ちゃんものんびりしてた〜。</p> 【ふきのとう取ってきたよ】 今年はちょっと出遅れた。ふきのとうを取ってきました。この画像のはもう、大きくなってますが開く前のを取って、ふきのとう味噌にしてみます。 去年は作りすぎて持て余してしまった。今年は出遅れたのでふきのとうもちょっとしか取れなかったならちょうどいっか‼️😊 鴨🦆ちゃんものんびりしてた〜。 スプリング ゆみたろう ゆみたろうの冒険 ふきのとう ふきのとう味噌 鴨 🦆 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まりん 2026/04/17 21:06 ゆみたろう 蕗の薹 こんなにたくさん✨👏 生ではえてる蕗の薹 みたことないなぁ~🤔 北海道は 自然がいっぱいなんですね😁💘 🦆かもさんも ゆったり過ごしてていいですね🤗💜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ローズマリー 2026/04/17 14:28 蕗のとう あの何とも言えない苦味が 好き💓です 蕗味噌を🍚に乗せて食べる時 幸せ✨を感じます 子供の頃、蕗のとう取りによく行ってましたが 大人になってからは、全く行ってません🥹 写真を見て👀子供の頃を思い出しました ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2026/04/17 07:46 ふきのとうたくさん生えていますね、カモちゃんものんびり休んでいてかわいい~ こちらではふきのとうがめったに見られなくなりました 購入して蕗味噌作りましたよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほっこりーナ 2026/04/16 23:00 30年以上前北海道観光をした時、普通に道端にフキノトウがなってるのを見て、子供たちが大はしゃぎ。やっぱり北海道は食の宝庫でいいですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/04/16 16:52 蕗のとうがいっぱい〜♡ 蕗のとうの苦味とお味噌󠄀があって美味しそうですね〜蕗のとうの天ぷらも良いですね✨️ これ全部取って作って食べたら〜若返る〜😍栄養満点〜💮 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2026/04/16 16:15 ゆみたろうさん 蕗の薹・・・とる時期が遅くなると苦く こんな事を知っている私は 昔が懐かしい~ 祖母が作るフキ味噌と 天婦羅 懐かしい 走馬灯のように思い出しました。 UP有難う御座います (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2026/04/16 11:06 元気よく出てきましたね😄 春の大人の味ふきのとう! ふきのとう味噌は色々アレンジが楽しめそうですね💚 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Hina 2026/04/16 10:17 ふきのとう、たくさん!! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕗の薹 こんなにたくさん✨👏
生ではえてる蕗の薹 みたことないなぁ~🤔
北海道は 自然がいっぱいなんですね😁💘
🦆かもさんも ゆったり過ごしてていいですね🤗💜
投稿を表示蕗のとう
あの何とも言えない苦味が
好き💓です
蕗味噌を🍚に乗せて食べる時
幸せ✨を感じます
子供の頃、蕗のとう取りによく行ってましたが
大人になってからは、全く行ってません🥹
写真を見て👀子供の頃を思い出しました
ありがとうございます😊
投稿を表示ふきのとうたくさん生えていますね、カモちゃんものんびり休んでいてかわいい~
こちらではふきのとうがめったに見られなくなりました
購入して蕗味噌作りましたよ
投稿を表示30年以上前北海道観光をした時、普通に道端にフキノトウがなってるのを見て、子供たちが大はしゃぎ。やっぱり北海道は食の宝庫でいいですね!
投稿を表示蕗のとうがいっぱい〜♡
蕗のとうの苦味とお味噌󠄀があって美味しそうですね〜蕗のとうの天ぷらも良いですね✨️
これ全部取って作って食べたら〜若返る〜😍栄養満点〜💮
投稿を表示ゆみたろうさん
蕗の薹・・・とる時期が遅くなると苦く
こんな事を知っている私は 昔が懐かしい~ 祖母が作るフキ味噌と
天婦羅 懐かしい
走馬灯のように思い出しました。 UP有難う御座います (^_-)-☆
投稿を表示元気よく出てきましたね😄
春の大人の味ふきのとう!
ふきのとう味噌は色々アレンジが楽しめそうですね💚
投稿を表示ふきのとう、たくさん!!