SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/09/10 00:26

本場のボロネーゼが食べたいです。

スーパーが新商品として売り出すボロネーゼをイタリア現地の人に試食してもらったところ、「これはボロネーゼじゃない」と言われ、イタリア政府公式のボロネーゼのレシピがある…

というような番組を以前見て、それ以来本当のボロネーゼはどのようなものなんだろうと、ずっと気になっています。

8件のコメント (新着順)
ミック
2024/09/13 09:26

本場のボロネーゼってどのようなものなんでしょうね。
食べてみたいですね。

トンボノメガネ
2024/09/11 16:53

本物のボロネーゼってどんな味なんでしょうね?
私も気になります。

万年おじさん
2024/09/11 11:07

そうですね!私も同じです。

気になりますし、簡単ならば…
(私にとってはそこ重要)作って再現してみたいです。🤔🤔🤔

ひつじ
2024/09/10 15:26

本場のボロネーゼ…!すごく気になりますね!
食べてみたいです!

草取り名人
2024/09/10 10:27

きっとイタリアのボロネーゼを日本人の味覚にあうようにアレンジしてあるのでしょうね
もともとのイタリアのボロネーゼってどんな味がするんでしょうかね

ざくちゃん
2024/09/10 06:14

イタリアの方がうなずくボロネーゼって
どんな味わいなのか?気になります😋

江戸っ子
2024/09/10 01:57

そのレシピはイタリア料理アカデミーによって定められていて、ボローニャの伝統的な方法に基づいているそうです。


クミンコ
2024/09/10 06:36

情報ありがとうございます!
イタリア料理アカデミーが定めている
“ボローニャの伝統的な方法”なんですね😊