SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/02/17 15:40

生姜焼きにたっぷりの生姜を入れて作りました☆

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
2件のコメント (新着順)
パンダくん
2025/02/18 08:17

生姜たっぷり、いいですね♪

ほーりー
2025/02/18 00:28

たっぷり生姜が効いたしょうが焼きたまらん!
わたしもいつもレシピより多め派です。