トップ > トークルーム > スパイス&ハーブ > 今日はバジルの日なんですね!知りませんでした... バジリコ 2025/08/03 01:04 今日はバジルの日なんですね!知りませんでした。 偶然にも今日、珍しいホーリーバジルの苗を見つけ購入。赤紫色のバジル苗もありました。夕食には冷凍ストックしておいたジェノベーゼソースでシーフードマリネを作り大好きなバジルを堪能!まさにバジル日和! byニックネーム バジリコ(=バジルです!) 今日はバジルの日なんですね!知りませんでした。 偶然にも今日、珍しいホーリーバジルの苗を見つけ購入。赤紫色のバジル苗もありました。夕食には冷凍ストックしておいたジェノベーゼソースでシーフードマリネを作り大好きなバジルを堪能!まさにバジル日和! byニックネーム バジリコ(=バジルです!) バジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/08/04 09:24 シーフードマリネ美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/08/04 00:32 バジル美味しいですよね! 大好きです。 ピザはついつい、マルゲリータにしてしまいますが たまに、バビルが乗っておらず ガッカリする事があります。 特に夏は 冷製ジェノベーゼパスタが美味しいですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/08/03 21:12 いいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/08/03 19:51 素敵な偶然ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しずく 2025/08/03 01:21 赤紫色のバジルなんてあるんですね〜。 ジェノベーゼソースでシーフードマリネ、とっても美味しそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 バジリコ 2025/08/03 17:27 しずく 黒色のバジルもあるそうですよ。写真を見てビックリ!お料理に生かすのが難しそう😅 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シーフードマリネ美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジル美味しいですよね!
大好きです。
ピザはついつい、マルゲリータにしてしまいますが
たまに、バビルが乗っておらず
ガッカリする事があります。
特に夏は
冷製ジェノベーゼパスタが美味しいですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な偶然ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤紫色のバジルなんてあるんですね〜。
ジェノベーゼソースでシーフードマリネ、とっても美味しそうです😋