2025/09/14 17:18
私は日々 母の減塩食作りをしてるんですが、減塩食って言うとあんまり美味しそうなイメージありませんよね
ハーブやスパイスで風味はupできても味としてはちょっと間の抜けたような⋯料理に塩は大事ですからね〰️
そこで思いついたのが〈コショー強め〉です。パンチを効かせて全体を〆る感じ? 他にガラムマサラや粒マスタードも好き
そしたらめっちゃ嬉しいことがあって!
地元で人気の料理の先生(地元の情報番組に出てる)が 「コショーはね、自分でこれでよし!と思ったら、さらに2振りくらいするのよ。味がグッとよくなるからね」と言われてたんですよ〜
普通の料理での話だったので皆さんもちょっと試してみませんか😆
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コショーパンチ☆α==(・・#)やってみたいと思います。
いい情報をありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
こしょうで減塩、素敵です♪
スパイスやハーブは料理に香りをつけられるので、いつもより塩分が控えめでも満足感ある味わいになりますよね✨
ぜひ色々なスパイスやハーブを使ってみてください!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も減塩に気を付けた生活をしています。
出汁を効かせるだけじゃなくコショーでパンチを効かせると良いんですネ〜✨️
素敵な情報をありがとうございます ❣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスは植物、薬膳、漢方、アロマとも似てますね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示良い情報ありがとうございます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても勉強になりました
我が家も減塩生活をしつつもなかなか上手くいきません
コショウですね、早速実践したいと思います
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こしょうはつい控えめにしちゃうので、試してみます🙌❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆も、わさびだけで食べられますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさんが工夫して実践している方法を、
お料理の先生が認めて下さったような嬉しさがありますね😊
私も試してみますね♪