SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/01/24 22:15

スパイスカレーは良く作りますが、その時は美味しいと感じてもお店のカレーを食べて、「なんでこんなに旨いんだろう」と思って次に作るカレーのスパイスの配合を変えてみて、なんか全然美味しくないかも、、みたいなことが最近多く迷走中(T_T)

カレーを作るときにこれを意識したら安定して美味しいカレーが作れるようになった!みたいなエピソードがあったら教えてください!!
(すべりこみカレーの日)

5件のコメント (新着順)
カレーパン
2024/01/25 16:29

されてる事は上級者ですね。
食べ歩いたらスパイス調合したくなるのも物凄く分かります。私も以前はそうでした。
先ずは基本をしっかり抑えることが大切だと思います。

まるだー
2024/01/25 07:00

めっちゃおいしそうなカレーですね。

1cchie
2024/01/25 02:56

濃い色合いのカレーにカスリメティがとってもオシャレ🍛

ちまくま
2024/01/25 00:36

わかります‼️
家で作ると違うスパイスを使っているのに同じ味になってしまいます🥺

みきママ
2024/01/24 23:06

タ・ク・コの3つのスパイスが決め手だと聞いたことあります。


まるだー
2024/01/25 07:01

3つのスパイスで味が決まるのはすごいですね。