SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/06/04 09:36

先日紹介されていた
トッピングバジルのなすマリネ
を作ってみました。

トッピングバジルは植えていないので、
ふつうのバジルをちぎって使いました。

バジルの存在感強すぎ?!

サッパリとした味にバジルの風味がマッチしていて
美味しかったデス。

ごちそうさまデシタ😋

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
4件のコメント (新着順)
ミック
2025/06/05 07:14

とってもおいしそうですね。
私も作ってみたいです


atsubuan
2025/06/05 09:05

ありがとうございます。

やっぱりエスビー食品さんが公開するレシピは美味デス😋

にゃんこっく
2025/06/04 19:21

素敵!私もハーブ栽培今月から挑戦します!


atsubuan
2025/06/04 21:44

今の季節ハーブがよく育つので、栽培スタートしたら楽しみですね。

バジルを植えたら、お試しオススメしまぁす。

ざくちゃん
2025/06/04 14:19

爽やかなバジルの香りとトロトロ茄子、
とっても美味しそうですね😍


atsubuan
2025/06/04 21:42

バジルを加えることで夏らしい1品となったようでした😄

atsubuanさん、こんにちは!
紹介したレシピ、お試しいただきありがとうございます♪
バジルの爽やかなアクセントが加わって美味しいですよね✨


atsubuan
2025/06/04 21:41

ナスが冷蔵庫にバジルがベランダにあったので、早速作ってみました。

冷蔵庫で冷やしてサッパリ食べれて美味しかったので、冷蔵庫に常備したいぐらいです。