SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/12/12 09:20

いつもは、わさび&麺つゆか醤油で食べるアボカド。あとは、納豆と混ぜたり・・・
昨晩は、チューブのバジルと目があって、バジルだけをのせてみました。こちらも、おいしい食べ方でした。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
6件のコメント (新着順)
トンボノメガネ
2024/12/13 10:24

アボカド🥑はいつもマヨわさと醤油少々か サラダに混ぜるのでバジルチューブ、試してみま~す😉

やさし
2024/12/13 07:56

バジル試してみます~
いつもしょうゆですがたまにキムチとマヨとかです

ざくちゃん
2024/12/13 06:04

バジルのせもおいしそう😊

ぽんた
2024/12/12 11:27

試してみたい組み合わせです!


96オリーブ
2024/12/12 21:39

簡単なのでぜひ。

ミック
2024/12/12 11:15

チューブバジルとアボカドの組み合わせもおいしそうですね。
アボカドは色々楽しめるからいいですよね。


96オリーブ
2024/12/12 21:39

アボカド、加熱してもおいしいですね。きっと。

むっちゃん
2024/12/12 09:57

アボカドをいつも柑橘類と醤油で食べてしまうのでアレンジも良いなと最近思います😊


96オリーブ
2024/12/12 21:37

柑橘類・・・ポン酢かな。あっさりおいしそう。