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SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/04/03 16:57

鶏手羽中のカリカリ焼 弱火でじっくり手羽中をフライパンで焼く。

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
10件のコメント (新着順)
あきの
2025/04/24 16:31

昨夜
手羽先を初めて魚焼きグリルで焼いてみたら
皮目が真っ黒焦げになってしまいました。
他のお料理をしていると
魚焼きグリルの事を忘れがちなので
やはりフライパンかオーブンが安心ですね!

たか125
2025/04/07 06:16

鶏手羽中私も大好き、カリカリ感がたまらないです。

ほーりー
2025/04/06 00:42

カリカリ焼きというネーミングがいいですね😆そそられるー✨

ギフト
2025/04/04 22:00

鳥好きな私には、たまらない料理です。

ななこ
2025/04/04 17:50

美味しそうーーー!🥰
お店みたい!

ざくちゃん
2025/04/04 04:49

夢中で食べてしまいそう!😍

江戸っ子
2025/04/04 02:37

スパイシーで美味しそうですね。

ちまくま
2025/04/03 23:21

カリカリ感が美味しそうですね🍗

いろどり
2025/04/03 22:16

味がしみしみで美味しそうですね〜^^
お酒にも合いそうです🍺

ユカッペさん、こんにちは!
カリカリの手羽中、とっても美味しそうです👀✨
たっぷりのこしょうもスパイシーでたまりません♪