トップ > トークルーム > フリートーク > 先日、鯛めしを作りました。切り身の鯛をグリル... chocolat 2024/04/21 21:24 先日、鯛めしを作りました。切り身の鯛をグリルしてから、一緒に炊き込みました。 春になるとたけのけごはんをよく作りますが、たまには、鯛めしも良いかも✨ 先日、鯛めしを作りました。切り身の鯛をグリルしてから、一緒に炊き込みました。 春になるとたけのけごはんをよく作りますが、たまには、鯛めしも良いかも✨ 春 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 9件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/04/23 06:50 美味しそうな鯛めしですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/04/23 12:43 みかん ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チアスマイル 2024/04/22 12:23 美味しそうですね♪ いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/04/22 18:45 チアスマイル ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sammy 2024/04/22 23:39 chocolat 入れ物がまた素敵です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/04/23 12:48 Sammy このわっぱは、ワークショップにて自作したもので、1.5合ほど入るおひつなんです。もちろん、曲げの工程などは、工芸士の方が行っておりますが、接着する工程とヤスリを行いましたので、愛着があります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/04/22 09:24 chocolatさん この器(わっぱ)に入っているだけOKです~ 家庭では「夢」です(笑) ご苦労様でした(^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/04/22 10:26 勝どき太郎 わっぱは、映えますので、毎日のお弁当でも、活躍しています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sammy 2024/04/22 23:39 chocolat ワッパっていうんですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽん 2024/04/22 07:41 美味しそう♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/04/22 18:46 ぽん ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/04/22 06:04 おいしそう♪ 鯛の旨味をたっぷり味わえますね!😊 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/04/22 10:19 ざくちゃん 骨ごと炊き込みしますので、旨味を感じました。骨とりは、大変でしたが。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sammy 2024/04/22 23:39 chocolat 骨を取ってから炊くんですね、それは大変です。。。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/04/23 12:52 Sammy 骨ごと炊きます。炊き上がってから、鯛を崩して混ぜ込みするときに骨を取り除きます。鯛の骨は危険ですので、注意深く取り除きます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/04/21 23:53 わっぱで鯛めし、美味しそうですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/04/22 10:17 ちまくま わっぱ映えな感じですが、美味しくできました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 江戸っ子 2024/04/21 23:29 鯛めし美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/04/22 10:16 江戸っ子 ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/04/21 23:22 美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/04/22 10:16 みきママ ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/04/21 23:03 鯛めしいいですね💕 私も同じような作り方で作ったことがあります。 曲げわっぱに入れると雰囲気が出ますね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/04/22 10:15 みく コメントありがとうございます。 鯛をこんがりさせると美味しいですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな鯛めしですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示chocolatさん
この器(わっぱ)に入っているだけOKです~
家庭では「夢」です(笑)
ご苦労様でした(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう♪
鯛の旨味をたっぷり味わえますね!😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わっぱで鯛めし、美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯛めし美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯛めしいいですね💕
私も同じような作り方で作ったことがあります。
曲げわっぱに入れると雰囲気が出ますね🥰