SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/04/21 21:24

先日、鯛めしを作りました。切り身の鯛をグリルしてから、一緒に炊き込みました。
春になるとたけのけごはんをよく作りますが、たまには、鯛めしも良いかも✨

9件のコメント (新着順)
みかん
2024/04/23 06:50

美味しそうな鯛めしですね。


chocolat
2024/04/23 12:43

ありがとうございます。

チアスマイル
2024/04/22 12:23

美味しそうですね♪


Sammy
2024/04/22 23:39

入れ物がまた素敵です。

chocolat
2024/04/23 12:48

このわっぱは、ワークショップにて自作したもので、1.5合ほど入るおひつなんです。もちろん、曲げの工程などは、工芸士の方が行っておりますが、接着する工程とヤスリを行いましたので、愛着があります。

勝どき太郎
2024/04/22 09:24

chocolatさん
この器(わっぱ)に入っているだけOKです~ 
家庭では「夢」です(笑) 
ご苦労様でした(^_-)-☆


chocolat
2024/04/22 10:26

わっぱは、映えますので、毎日のお弁当でも、活躍しています。

Sammy
2024/04/22 23:39

ワッパっていうんですね!

ぽん
2024/04/22 07:41

美味しそう♪


chocolat
2024/04/22 18:46

ありがとうございます。

ざくちゃん
2024/04/22 06:04

おいしそう♪
鯛の旨味をたっぷり味わえますね!😊


Sammy
2024/04/22 23:39

骨を取ってから炊くんですね、それは大変です。。。

chocolat
2024/04/23 12:52

骨ごと炊きます。炊き上がってから、鯛を崩して混ぜ込みするときに骨を取り除きます。鯛の骨は危険ですので、注意深く取り除きます。

ちまくま
2024/04/21 23:53

わっぱで鯛めし、美味しそうですね😋


chocolat
2024/04/22 10:17

わっぱ映えな感じですが、美味しくできました。

江戸っ子
2024/04/21 23:29

鯛めし美味しそうですね。


chocolat
2024/04/22 10:16

ありがとうございます。

みきママ
2024/04/21 23:22

美味しそうですね


chocolat
2024/04/22 10:16

ありがとうございます。

みく
2024/04/21 23:03

鯛めしいいですね💕
私も同じような作り方で作ったことがあります。
曲げわっぱに入れると雰囲気が出ますね🥰


chocolat
2024/04/22 10:15

コメントありがとうございます。
鯛をこんがりさせると美味しいですね。