トップ > トークルーム > スパイス&ハーブ > 8月2日はハーブの日 記念してバジルソース作... atsubuan 2025/08/02 16:20 8月2日はハーブの日 記念してバジルソース作り モリモリに育ったバジルを200gほど収穫 今回は松の実は高いので、クルミとクラッシュピーナッツを使いました😅 フードプロセッサーで撹拌して出来上がり! 明日はジェノベーゼパスタにしようかな😋 8月2日はハーブの日 記念してバジルソース作り モリモリに育ったバジルを200gほど収穫 今回は松の実は高いので、クルミとクラッシュピーナッツを使いました😅 フードプロセッサーで撹拌して出来上がり! 明日はジェノベーゼパスタにしようかな😋 バジル バジルソース いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/08/03 07:29 育てたバジルでバジルソース完成おめでとうございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/08/02 21:29 自家製は格別ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/08/02 20:01 バジルがフランスでは「ハーブの王様」と呼ばれる人気のハーブと知りました。 いいね 返信する
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投稿を表示育てたバジルでバジルソース完成おめでとうございます
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投稿を表示自家製は格別ですね
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投稿を表示バジルがフランスでは「ハーブの王様」と呼ばれる人気のハーブと知りました。