トークルーム

2025/08/02 16:20

8月2日はハーブの日
記念してバジルソース作り

モリモリに育ったバジルを200gほど収穫

今回は松の実は高いので、クルミとクラッシュピーナッツを使いました😅

フードプロセッサーで撹拌して出来上がり!
明日はジェノベーゼパスタにしようかな😋

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
3件のコメント (新着順)
ミック
2025/08/03 07:29

育てたバジルでバジルソース完成おめでとうございます

ゆうき
2025/08/02 21:29

自家製は格別ですね

akatonbo
2025/08/02 20:01

バジルがフランスでは「ハーブの王様」と呼ばれる人気のハーブと知りました。