SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

️ 🍅 20〜25日。1日撮影出来なかったです✨✨
クミンやジンジャー多め
     セレクトです💫

黒擦りごま+トマトジュース
 を600Wで1分加熱。
+お酢+スパイス+アマニオイル

その後、
【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、
   《ソイラテ》☕️
常に朝の一杯はホットコーヒーです

☀️毎朝のルーティン、継続10年目です💫
モーニングスパイス 

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
1件のコメント (新着順)
草取り名人
2024/06/27 06:27

毎朝のルーティーン、22日、撮影できなかったのは残念ですね