SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/02/18 14:45

揚げない鶏手羽元
ガラムマサラ ターメリック コリアンダー クミン
米麹パウダー にんにくすりおろし 料理酒

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
4件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2025/02/21 08:04

スパイシーでおいしそう!ばくばく食べてしまいそう😍

ぽんた
2025/02/19 08:16

ヘルシースパイシーでおいしそうですね☺️

ソルト
2025/02/18 20:34

美味しそうな焼き色♪
揚げないからヘルシーですね。

ユカッペさん、こんにちは!
揚げない鶏手羽元、スパイシーで美味しそうですね👀✨