SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/07/02 09:14

昨日の御夕飯は、S&Bのゴールデンカレーのルーと追いスパイスでクミン、がラムマサラ、ウコンを入れてカレーを作りました☆

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
5件のコメント (新着順)
江戸っ子
2024/07/04 19:51

市販のルーに追加スパイス 定番になっています。


ひつじ
2024/07/05 07:49

江戸っ子さんのご家庭でも定番ですか!
我が家もです(^^♪

Sammy
2024/07/03 00:11

加えただけ、味に深みが出る気がします


ひつじ
2024/07/05 07:49

味に深みが出て、美味しかったです(^^)/

ぽんた
2024/07/02 17:35

ゴールデンカレー大好きです。
追いスパイスいいですね✨


Sammy
2024/07/03 00:12

ザクザクスパイス、かけてます!

ひつじ
2024/07/05 07:48

ゴールデンカレー、美味しいですよね!

チアスマイル
2024/07/02 16:41

美味しそうですね♪


ひつじ
2024/07/05 07:48

美味しくなりました(^^♪

ざくちゃん
2024/07/02 16:32

スパイシーでおいしそう😊


ひつじ
2024/07/05 07:47

スパイスがより効いて美味しくなりました(^^♪