SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/16 20:33

シンプルな牛丼を購入して、紅しょうがと、庭からの紫蘇を刻んでトッピングして食べました。紫蘇牛丼アリです。おいしくて、夢中になって撮影忘れました。。。

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
7件のコメント (新着順)
かな
2024/06/17 08:50

しそ牛丼ですか、撮影を忘れるほどおいしいのですね✨


96オリーブ
2024/06/17 09:11

とりあえず、味見したらおいしくて。

かな
2024/06/17 09:22

牛丼食べる時は思い出します♪

ぽてもち
2024/06/17 08:16

昨夜わが家も牛丼で、紅しょうがをきらしてて見た目がさみしいなと思ったところでした、紫蘇合うんですね!次回使ってみます


96オリーブ
2024/06/17 09:10

簡単な紫蘇トッピングでも緑が加わるだけで、華やか?健康的に見えました。

勝どき太郎
2024/06/17 07:50

96オリーブさん
お手数ですが次回 UP是非 御願いします。
どちらかと言うと「吉野家」さんかな(笑)
牛丼ファンより(^_-)-☆


96オリーブ
2024/06/17 09:09

吉野家=鶏から揚げ丼なんです・・・

moo
2024/06/17 07:01

おいしそう!


96オリーブ
2024/06/17 09:07

栄養バランス的にも少しはよさそうです。

み。
2024/06/17 06:50

紫蘇牛丼ですか!トッピング美味しそうです!


96オリーブ
2024/06/17 09:07

お持ち帰りだからこそのトッピングです。

ミック
2024/06/17 05:08

ありですね。
食べたことがないですが牛丼に合いそうですね、食べてみたいです~


96オリーブ
2024/06/17 09:07

お店の商品にはシソ牛丼はないので・・・