トップ > トークルーム > フリートーク > 季節の手仕事。 赤紫蘇を使ってシロップを作... 美凛(よしりん) 2024/06/12 08:55 季節の手仕事。 赤紫蘇を使ってシロップを作りました。 今季は作ろうと決めてまして既に飲んでます。 疲労回復、夏バテなどこれからの時期身体に 良いんですよねぇ。 今年の夏も暑いようですので事前から準備です。 赤紫蘇、シロップや梅干しに使いますが他に使い方あったら教えてください。 季節の手仕事。 赤紫蘇を使ってシロップを作りました。 今季は作ろうと決めてまして既に飲んでます。 疲労回復、夏バテなどこれからの時期身体に 良いんですよねぇ。 今年の夏も暑いようですので事前から準備です。 赤紫蘇、シロップや梅干しに使いますが他に使い方あったら教えてください。 赤紫蘇 季節の手仕事 疲労回復 夏バテ予防 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/06/13 12:03 新生姜と一緒に漬けて紅生姜を作ってますよ〜 実家は大きなまま漬けてましたが 今年は千切りで漬けてみましたよ。 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/13 12:59 mana 🫢🫢🫢その手がありましたか。 新生姜も頭から抜けていました。 紅生姜良いですねぇ…💕 再度調べて簡単に出来るの調べてみます。ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/06/13 17:41 美凛(よしりん) 焼きそばや牛丼やばら寿司にのせたり たまご焼きに入れてもおいしいですよ。 簡単に作れるのを検索してみてくださいね〜^ ^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/13 23:05 mana ありがとうございました。また背中押された気分です。がんばりまーす。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2024/06/12 20:51 確かに。あんまりバラエティ思い浮かびませんねえ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/13 00:44 Tnmr そうなんです。大葉とちがってバリエーションが無いんですよ調べても。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/12 15:36 これからの季節暑くなるので紫蘇シロップよいですね、私は赤紫蘇漬けを作ります、梅干しは作れないけど赤紫蘇だけ漬けていろんなものに活用します。ほかにあれば私も知りたいです。 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/12 18:09 ミック 知りたいですよね。まだまだ幅が広がりそうですがあまりないのですよねぇ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2024/06/12 20:51 ミック 梅干しは良い色になっておいしいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/13 00:45 Tnmr 良い色になりますねぇ。自然な色なのになんであんなにきれいなんでしょうね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/13 09:25 美凛(よしりん) ほんとキレイですよね。 昨年赤紫蘇漬けで赤紫蘇塩を手作りしました。 赤紫蘇のきれいな色の塩でおにぎりなどにパラパラかけて食べています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/06/12 09:45 よしりんさん 昔を思い出して・・・ おにぎり 漬物 勿論梅干し (母の料理) 最近では・・・(10年以上前) ジュース 多少多めに使わないと 「もったいない」+「新鮮のうち」になりますので 次回にUP 御願いします~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/12 11:03 勝どき太郎 作りましたよ〜今、毎日飲んでます。シロップや梅干しのほかこの赤紫蘇そのまま食べることが多い大葉に対して赤しそは、ふりかけやジュースなどに加工してと地味めじゃないですか?何かレシピないかなぁと思っています🤔💦💦 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新生姜と一緒に漬けて紅生姜を作ってますよ〜
実家は大きなまま漬けてましたが
今年は千切りで漬けてみましたよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに。あんまりバラエティ思い浮かびませんねえ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これからの季節暑くなるので紫蘇シロップよいですね、私は赤紫蘇漬けを作ります、梅干しは作れないけど赤紫蘇だけ漬けていろんなものに活用します。ほかにあれば私も知りたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示よしりんさん
昔を思い出して・・・
おにぎり 漬物 勿論梅干し (母の料理)
最近では・・・(10年以上前)
ジュース
多少多めに使わないと 「もったいない」+「新鮮のうち」になりますので
次回にUP 御願いします~