トークルーム

生姜の甜菜糖漬けができたのでクラフトジンジャーソーダを作りました。シロップとレモン🍋をいれて



やっぱ手作りはいいなぁと感じる瞬間でした。
主人や子供にも人気です。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
1件のコメント (新着順)
ミック
2024/07/22 06:52

さわやかな味わいで手作りはよいですね。


お風呂上がり主人が美味いってそれに尽きますね。