SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/03/24 14:37

うすいえんどうご飯 唐揚げ つくね 大根煮 卵焼き ブロッコリー蒸し

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
4件のコメント (新着順)
ぽんた
2025/03/30 11:09

春らしいですね🥰

たか125
2025/03/27 06:50

うすいえんどう、春ですね。

ユカッペさん、こんにちは!
とっても美味しそうなメニューです👀✨
お腹が空きますね♪

ソルト
2025/03/24 19:44

美味しそうですね♪
しかも私の好きな物ばかり(^^)