SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/04 16:15

みなさんの紫蘇の投稿を見て育てたくなり、じゃがいも収穫で空いたプランタに肥料を足して土を作り、新たに育てることに😊
早速青じそハンバーグにして食べました、
おいしかったです😊

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
7件のコメント (新着順)
atsubuan
2024/06/06 09:10

青紫蘇ハンバーグ美味しそう💖

見ていたら青紫蘇を栽培したくなってきました!
でも、もう場所がない…😢

み。
2024/06/06 07:45

たくさん育っていますね!

96オリーブ
2024/06/05 08:54

少し欲しい時も、たくさん使いたいときも、自家製なら便利ですね。

ざくちゃん
2024/06/05 07:53

おいしそうな青じそハンバーグでしたね😊

2024/06/05 07:28

自分で育てた紫蘇は美味しいでしょうね~!
青紫蘇ハンバーグ、美味しそう😊

草取り名人
2024/06/05 07:06

青じそハンバーグ!!とても美味しそうです。

ミック
2024/06/05 06:44

これからの時期紫蘇は何かと使用するのであるとよいですね。
紫蘇ハンバーグよいですね。
紫蘇はいろんなのとあわせてもおいしいですね。