2024/02/15 07:18
🧈料理クイズ🧈
動脈硬化の原因と言われているトランス脂肪酸。
多いのはどっち?
①マーガリン
②ショートニング
③ファットスプレッド
④バター
⑤オリーブオイル
⑥サラダ油
※2024年現在、市販、業務用で主に使用されているもの
答え合わせはこちら⤵︎ ︎
https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/qwlapiclsrv0knha
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示②かな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示②かな・・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示①です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この質問・・・難しい。
知らない言葉②と③
だから・・・この数字を除くと
アンサー
④にしました(^_-)-☆
理由・・・動物の搾乳を煮詰めたものだから(無理があるかな)
①は製造工程が見えないので・・ひょっとしたらでも思い切って。
後は賞味期限が一番短い 如何でしょうか(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごめんなさい💦最初のコメント削除しました。
オリーブオイルがトランス脂肪酸少ないことはわかるけど他はわからないです💦
ただ①②③は訳あって我が家では使ってないです