SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/02/15 07:18

🧈料理クイズ🧈

動脈硬化の原因と言われているトランス脂肪酸。
多いのはどっち?

①マーガリン
②ショートニング
③ファットスプレッド
④バター
⑤オリーブオイル
⑥サラダ油

※2024年現在、市販、業務用で主に使用されているもの

答え合わせはこちら⤵︎ ︎
https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/qwlapiclsrv0knha

5件のコメント (新着順)
みきママ
2024/02/15 23:55

②かな


1cchie
2024/02/16 00:04

20年前なら正解でしたが、現在は??
答えはリンクをご覧下さい。

96オリーブ
2024/02/15 19:30

②かな・・・


1cchie
2024/02/15 21:54

ハズレです。
投稿欄末尾に答えページを作成したのでぜひご覧下さい。

カレーパン
2024/02/15 16:27

①です。


1cchie
2024/02/15 21:53

残念ハズレです。答えは⤴︎︎︎
ぜひご覧ください。

勝どき太郎
2024/02/15 09:59

この質問・・・難しい。
知らない言葉②と③ 
だから・・・この数字を除くと 
アンサー
④にしました(^_-)-☆ 
理由・・・動物の搾乳を煮詰めたものだから(無理があるかな)
①は製造工程が見えないので・・ひょっとしたらでも思い切って。
後は賞味期限が一番短い 如何でしょうか(笑)





NORIピー
2024/02/15 19:40

確かに、難しいですね。正解発表が楽しみです。

1cchie
2024/02/15 21:52

投稿欄末尾に答えページを作成しました。ぜひご覧ください。

happa
2024/02/15 09:28

ごめんなさい💦最初のコメント削除しました。
オリーブオイルがトランス脂肪酸少ないことはわかるけど他はわからないです💦

ただ①②③は訳あって我が家では使ってないです


1cchie
2024/02/15 13:26

最初のコメント見てないですが、
オリーブオイルにトランス脂肪酸がほとんど含まれないことは間違いないです。答えは後ほど。

1cchie
2024/02/15 21:52

投稿欄に答えページを作成しました。
ぜひご覧ください。