SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

イタリアンバジル(左側)と焼き肉レタス(右側)
3日後には土が盛り上がってきてわんさか🌱が出て来て…ヤッター🙌
同時に種を蒔いたのに、こんなに差が〰️🌱

1週間後、やっと イタリアンバジル(左側半分)も2-3ケ🌱出てる➰😃(死んでるのか⁉️と思った〰️😥)
土がモッコリ盛り上がっているので、🌱出てきたいのかな➰ワクワク🎵念願のお料理に添えられる⁉️
(までいくのかどうか!?(-ω- ?)疑問〰️)

📷、文章up慣れてないので、最初の📷と同時にup出来るか分からなかったので、分けてupしてます😣

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
5件のコメント (新着順)
勝どき太郎
2024/11/28 10:40

トンボノメガネさん
焼き肉レタス?? (初耳)
何がどう違うの 今後も注視して拝見しますので ご紹介してください。
宜しくお願いしますね (^_-)-☆


トンボノメガネ
2024/11/28 11:09

勝どき太郎さん、コメントをありがとうございます\(^o^)/
良く理解しないで購入したので…今検索🔍したらサンチュの事らしいです😉レタスならクセ無く、食べられて良いなぁ~😍と買っちゃいました~😅成長するか〰️⁉️私も祈ってま〰️す😓

むっちゃん
2024/11/27 09:27

やったー可愛い✨️
バジルも芽をだしてるね
大きくなりますように😊


トンボノメガネ
2024/11/27 12:15

むっちゃ~ん、コメントありがとうございま~す🎵
イタリアンバジル、又々、死んだか〰️⁉️😣と諦めていたらレタスより1週間も遅れて土がモコモコしてきたと思ったら、🌱が、ちょこちょこ顔を出し…ヤッタ➰😃✌️この先の行方は不明だけどね➰貴女のチューブで詳しく出てるからおいおい知識を増やすワ➰✨

ミック
2024/11/27 07:56

発芽おめでとうございます。
うれしいですね~
成長が楽しみですね。


トンボノメガネ
2024/11/27 12:09

ミックさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
やっと、イタリアンバジルも🌱が出てきたので…まだまだこの先はどうなるのか未知の世界ですが…とりあえず、🌱が出てホッ😊

みく
2024/11/27 07:32

室内で育てておられるのですか?
今後の流れとしては間引きして別に植え替えとなるのでしょうか?


トンボノメガネ
2024/11/27 12:06

みくさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
寒さにむかうのに、無謀にも…買ってしまってから…😰…まぁ少しの期間でも試してみよう❕と超楽観的😅今はいろんな詳しい動画もあるし…とりあえず、🌱芽が出るんだか⁉️と思って買ってみたので…間引きして様子を見るつもり😊温かい間は外に出し、あとは室内で〰️す😊

やさし
2024/11/26 22:52

わー! かわいい^^


やさし
2024/11/27 23:55

成長見守るの楽しみですね^^

トンボノメガネ
2024/11/28 00:20

そうそう🎵毎日、ジ~ッ👀と見てる😅