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トークルーム

2024/09/09 16:11

結婚して初めて住んだ町に可愛らしい山小屋風の
イタリア料理のお店がありました。
気になっていたけどおしゃれすぎて
あと一歩が踏み出せませんでした。
ある日、開店前のお店の様子をのぞいていたら、
後からひげもじゃの人が
「まだ、早いけどどうぞ♪」と声をかけてくれ
これが大柄で優しい店長との出逢いでした。
それ以来、時々お邪魔するようになりました。

いつも行くと必ず食べるのが「トリッパ」です。
牛の胃袋「ハチノス」をトマトソースで煮込んだ料理で
お豆や野菜なども入って具だくさんです。
自家製のパンにたっぷりのせて
唐辛子入りのオリーブオイルをかけて
大きな口でガブッと・・・幸せな瞬間です😍

6件のコメント (新着順)
ちまくま
2024/09/11 16:19

ステキなお店ですね😊
トリッパ食べてみたいです😋


ざくちゃん
2024/09/12 06:02

居心地がとってもよくお料理も最高です😄
トリッパを見つけたら挑戦してみて下さいね♪

ぽてもち
2024/09/10 18:05

素敵な温かい出会いですね✨
トリッパ、初めて知りググッちゃいました😁


ざくちゃん
2024/09/11 05:52

ありがとうございます😄
初めハチノスを見てう~ん・・・でしたが、
食べたらもう虜になりました♪

草取り名人
2024/09/10 10:19

素敵な縁ですね
良いお店はなかなか見つからないからとても貴重ですね


ざくちゃん
2024/09/10 17:47

はい、ご縁を大切にしたいと思います😄

96オリーブ
2024/09/10 09:09

山小屋風のお店で素敵な時間ですね。


ざくちゃん
2024/09/10 17:49

とっても居心地のよいお店で長居してしまいます😊

幸せ時間キャプション楽しませていただきました。


ざくちゃん
2024/09/10 05:52

ありがとうございます( ^o^)ノ

u
2024/09/09 20:50

なんだか素敵なお話にほっこりしました
ありがとうございます
トリッパっていうのですね〜


ざくちゃん
2024/09/10 05:52

ありがとうございます(^.^)ゞ