トークルーム

こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。

いつも皆さま素敵なご投稿ありがとうございます♪
本日エスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」内番組、健康・美容・SDGsなどをテーマにした番組「からだに地球に、いいこと」にて、人気料理家の今井真実さんをゲストに迎え、今が旬のなすをスパイス&ハーブの力でもっと美味しく食べるレシピ「なすとバジルのフリット」をご紹介いただきます👀✨

大袋のなすを購入したはいいものの、全て使い切れずレシピに悩んでしまうことはございませんか?
今回紹介するメニューはなすとバジルを用意するだけで作れる絶品おもてなしメニューですので、ぜひメニューに悩んだ際は思い出していただけると嬉しいです!
ぜひ配信後のつくってみた感想などもぜひお待ちしています♪

配信はこちら!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
8件のコメント (新着順)
ミック
2025/09/09 06:48

なすの参考になりました

ざくちゃん
2025/09/08 19:09

バジルと茄子の組み合わせは初めて!
一味にレモンのアクセントがまた美味しそう🍆

atsubuan
2025/09/07 10:29

ナス🍆とバジル🌿の組み合わせは初めてです。
とても参考になります!

トンボノメガネ
2025/09/07 00:35

バジルを素揚げ、パリパリで美味しそう〜いろいろ勉強になリました。

akatonbo
2025/09/06 06:15

勉強になります。

えすた💫
2025/09/06 01:58

ナスいつもダメにしてました😱
参考にします😆

あくあ
2025/09/05 21:16

ナス大好きでつい大袋で買ってしまうので助かります❤️

Yuki
2025/09/05 20:42

動画視聴しました。なすとバジルのフリット 簡単で美味しそうですね。
ナスが残っているので、今度、試してみたいです。