2024/04/09 18:52
【春のお菓子】
さくらもちとうぐいすもちです。
さくらもちは最初は道明寺粉で作りました。
桜の葉がまだあったのですがまた道明寺司を買ってくるのか…と思ってもち米で作りました。
友人がもち米で作ってくれたのを思い出して
検索して作ってみましたよ。
私は同じものを何回か作ってやっと自分のものにする感じなのでもち米のさくらもちも3回くらい作ったかな。
(人にあげる時だけ葉っぱを巻くよ)
うぐいすもちは初めて作ってみた。
少し丸っこいうぐいすになったよ。(笑)
趣味の会に持って行ったら
ジジイたちがうまいうまいと食べてくれたから
うれしいもんだよね。
(作るのが好き、食べるのは少しでいい)
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!手作りなんて素敵です〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね🌸
おじいちゃんたちも大喜びですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ〜手作り、すごいですね!
とっても美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪お茶を飲みながら頂きたいです🍵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わあ~おいしそうなさくら餅とうぐいす餅ですね。
春ですね~
おいしいといって食べてくれるのが一番うれしいですね。
私もご馳走になりたかったな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春をいっぱい感じる和菓子達ですね😍
まだあったら、お重に詰めて持ち帰りたいなぁ♪♪(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな道明寺ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。